Хорошее питание -пол дела в воспитании!
 

Обеспечение выполнения санитарно-гигиенических требований, организация питания.

  • условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены. Мероприятия проводимые в детском саду:

u Медицинские осмотры персонала кухни;

u Поступление продуктов питания и продовольственного сырья только с сертификатами;

u На готовую продукцию имеется ветеринарная справка;

u Имеется журнал скоропортящихся продуктов, в которых указывается срок годности продуктов;

u Имеется 2 холодильника с разной температурой хранения с регистрацией температуры в журнале;

u Производится обработка продуктов питания: мяса, яиц, фруктов и овощей, банок;

u Для приготовления пищи используются только разрешенные продукты

u Бракеражной комиссией ежедневно ведется контроль закладки продуктов питания, бракераж готовой продукции;

u Используются безопасные моющие средства (хозяйственное мыло + кальценированная сода) и дезинфицирующие средства без хлора.

 

 
ДЛЯ ВАС ГОТОВИТ
 
Повар Лазаренко Нина Александровна
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0